(二)“系列丛书”(先出四本)

1.《福建客家土楼和着名客家民居》
入编对象是全省客家着名土楼和着名民居。民居方面,如连城培田村、连城、宁化木活字印刷、四堡书坊建筑群等。在普遍调查的基础上整合成书,此书应以照片、图片展示并配上简介,高质量高品位的图文并茂,力求做到精品出版。文字掌握在20万字左右。
2.《福建客家名祠、名墓、名寺》
全省的客家着名宗祠,在调查基础上整合成书,图文并茂。如宁化客家公祠、上杭李氏(李火德)大宗祠、上杭张化孙墓等。突出大姓后裔兴旺有影响的宗祠。照片、图片展示要突出,文字说明要准确。掌握在20万字左右。
3.《福建客家着名风景区》
进一步提升客家土楼旅游品牌,充分发挥土楼“世遗”、武夷山“双世遗”、泰宁“世界地质公园”和大金湖、龙岩梅花山和武平梁野山自然保护区,连城冠豸山、将乐玉华洞、永安桃源洞等着名风景区的品牌效应,在现有资料基础上充实完善,整合成图文并茂的丛书,文字掌握在20万字左右。
4.《福建红色旅游着名景点》
我省客家地区都是老区,绝大部分县是原中央苏区县,红色文化资源十分丰富,整合成书为红色旅游服务。如古田会议会址和纪念馆,毛泽东同志才溪乡调查旧址和纪念馆,上杭临江楼,闽西革命历史纪念馆,龙岩后田暴动、平和暴动、上杭蛟洋暴动、永定暴动四大暴动旧址、纪念馆,长汀福建省苏维埃政府旧址,长汀、宁化红军长征出发点,宁化革命纪念馆,三明革命纪念馆,武夷山赤石暴动旧址等整合成书,图文并茂、突出照片、图片展示配上简介,文字掌握在20万字左右。